Pasuruan – SMK Untung Surapati pada Rabu, 25 September 2024 menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah lama Bapak Drs. H. Suprijadi, M.Pd kepada Kepala Sekolah baru Eka Wahyuli Rantausah, S.Kom. Sertijab yang dilaksanakan di SMK Untung Surapati dihadiri oleh Pengawas Sekolah dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan Provinsi Jawa Timur, Bapak Drs. Nurdin, M.MPd. Selain itu, segenap jajaran komite dan yayasan SMK Untung Surapati serta guru, karyawan turut serta menyaksikan gelaran sertijab.
Kegiatan Serah Terima Jabatan dipimpin langsung oleh Pengawas Sekolah dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, Bapak Drs. Nurdin, M.MPd. Setelah itu, beliau memberi sambutan berkaitan tentang belajar sepanjang hayat. Hampir selaras dengan apa yang disampaikan oleh Kepala Sekolah baru, Bapak Eka Wahyuli Rantausah, S.Kom, tentang link and match kompetensi siswa dengan IDUKA (Industri dan Dunia Kerja).
Sementara Kepala Sekolah lama Bapak Drs. H. Suprijadi, M.Pd juga memberi sambutan tentang berkesannya bisa menjadi kepala di SMK Untung Surapati, yang sudah mempimpin selama Tujuh Tahun.
Kegiatan Serah Terima Jabatan berlangsung dengan tertib dan lancar. Selamat Kepada Bapak Kepala Sekolah yang telah diberikan amanat untuk mengemban tugas yang mulia ini semoga dapat menjalankan tugasnya dengan lancar dan sukses selalu.