Kegiatan UKK (Uji Kompetensi Keahlian) SMKS UNTUNG SURAPATI

Kegiatan UKK adalah Kegiatan yang bisa dikatakan wajib bagi Peserta Didik Tingkat Akhir di Sekolah Menengah Kejuruan, baik yang Swasta maupun Negeri.

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK dilaksanakan oleh satuan pendidikan dalam bentuk ujian praktik yang menguji aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap pada 1 event.

Kegiatan UKK di SMKS Untung Surapati dijadwalkan mulai tanggal 19 – 24 Februari 2024. Adapun jenis UKK sesuai dengan Kompetensi Keahlian masing-masing, yakni :

• Teknik Instalasi Tenaga Listrik
  • Teknik Pemesinan